ベーキングパウダーのグリッシーニ レシピあり

ベーキングパウダーのグリッシーニ
  1. おいしそう!

発酵が一度で済むイタリア・トリノのスティックパン、グリッシーニ。 サクッと軽いクラッカーのような食感で、おつまみにぴったりです。 それを今回はベーキングパウダーで作りました。 手順や工程は変わりませんし、休ませる時間が短くなる程度ですが、イーストがないときや少しでも早く食べたい時には手軽です。 また小麦粉のうち3〜4割を全粒粉(微粉砕)に変えると色づきや風味が濃くなり、栄養も加わります。 イース......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか