レシピブログ
本来なら少しずつスライスして楽しむ、シュトーレン。 薄くスライスすると、ついもう少し食べちゃおう…と手が伸びてしまい、思ったよりも早くなくなりがち。 追加で焼きたくても、12月はあまり家で集中してお菓子を作る時間が取れないため、イーストではなくベーキングパウダーを使って焼きました。 ベーキングパウダーを使ったタイプは、夏のドライフルーツを使ったものや、生地に全粒粉を使ったものをこれまでにも載せた......
小麦粉でホットケーキ!...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダー不使...
重曹で米粉パウンドケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...