ベーキングパウダーで作る シュトーレン レシピあり

ベーキングパウダーで作る シュトーレン
  1. おいしそう!

本来なら少しずつスライスして楽しむ、シュトーレン。 薄くスライスすると、ついもう少し食べちゃおう…と手が伸びてしまい、思ったよりも早くなくなりがち。 追加で焼きたくても、12月はあまり家で集中してお菓子を作る時間が取れないため、イーストではなくベーキングパウダーを使って焼きました。 ベーキングパウダーを使ったタイプは、夏のドライフルーツを使ったものや、生地に全粒粉を使ったものをこれまでにも載せた......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか