湯煎焼き 濃厚チーズケーキ レシピあり

湯煎焼き 濃厚チーズケーキ
  1. おいしそう!

湯煎焼きでじっくりと熱を通した、濃厚でクリーミーな味わいのチーズケーキ。 濃厚ながらも軽い口当たりと、なめらかな舌触りはやみつきのおいしさで、つい食べすぎてしまいます。 この生地にはフィリングを入れたり、スパイスを混ぜ込んだり、仕上げにソースをかけたりと様々なアレンジのベースにもぴったりなんです。 『柚子ピールのチーズケーキ』 柚子の美味しさ、爽やかさがぎゅっと詰まったチーズケーキを焼きまし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか