レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ラングドシャは、同量の卵白・粉糖・バター・粉(と少しのアーモンドパウダー)を混ぜて焼いたクッキー。 フランス語で「猫の舌」という意味がある、薄くてサクッと軽い食感の焼き菓子です。 材料が同じでも、卵白を泡立てるかそのまま使うか、休ませるか休ませないかで仕上がりの形や食感は変わってきます。 先日一度にたくさん卵白菓子を作った時にはボウルを効率よく使いたかったので、ワンボウルで泡立てずに作りました。......
オーブンで簡単!ポーク...
焼きししとう オーブン...
鴨のグリル★オーブンで...
餃子の皮で作るピザ《オ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...