美味安心「アイスティー」を使ってパンを焼いてみました。
予想以上にふっわふわに焼けてとってもおいしかったです♪
★材料
(4人分)
アイスティー
100g
牛乳
40g
砂糖
30g
塩
3g
強力粉
200g
ドライイースト
3g
無塩バター
30g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーにアイスティー・牛乳・砂糖・塩・強力粉・ドライイーストをセットして生地作りの手順でスタートする。(醗酵は40分くらい)
2.
5分くらいたったら無塩バターを入れる。
3.
生地つくりが終了したらとりだして少し休める。
4.
生地を8等分して、パニムールに入れる。
5.
2次発酵をする。(30分くらい)
6.
生地が倍くらいに膨らんだら、180℃のオーブンで20分間焼く。
調理時間1時間以上にしましたが、ホームベーカリーを使うし、発酵の間はすることがないので簡単にできます。
ほんのり紅茶色のフワッフワのパンができます♪