ミルクティーブレッド♪

ミルクティーブレッド♪
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

美味安心「アイスティー」を使ってパンを焼いてみました。
予想以上にふっわふわに焼けてとってもおいしかったです♪

★材料

(4人分)

  • アイスティー

    100g

  • 牛乳

    40g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    3g

  • 無塩バター

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーにアイスティー・牛乳・砂糖・塩・強力粉・ドライイーストをセットして生地作りの手順でスタートする。(醗酵は40分くらい)

  2. 2.

    5分くらいたったら無塩バターを入れる。

  3. 3.

    生地つくりが終了したらとりだして少し休める。

  4. 4.

    生地を8等分して、パニムールに入れる。

  5. 5.

    2次発酵をする。(30分くらい)

  6. 6.

    生地が倍くらいに膨らんだら、180℃のオーブンで20分間焼く。

★ワンポイントアドバイス

調理時間1時間以上にしましたが、ホームベーカリーを使うし、発酵の間はすることがないので簡単にできます。
ほんのり紅茶色のフワッフワのパンができます♪

chieさん

chieさん

幼稚園に通う息子と娘のためにおべんと作り頑張ります。まだまだ初心者なのでアドバイスよろしくお願いします。