作りおきパンとスフレパンケーキ

作りおきパンとスフレパンケーキ
  1. おいしそう!

お盆が過ぎたら、あっという間に9月になっていました。 実家の母の看病もしながらの生活ですが、 それでも、自分の趣味のお菓子作りとパン作りは やめられません 少し大きめのタッパーに400グラムの強力粉を使って、 それほどこねなくてもいい、パン生地です。 一晩冷蔵庫で生地を寝かせますが、 翌日はちゃんと発酵していました。 こねて、ここから一晩寝かせます。 翌日のパン生地です。 十分に発酵しています。 ......

may313さん

may313さん

なかなか作る時間がなくて、手抜きばかりの毎日。でも、冷蔵庫の中のもので家族が喜ぶ献立を考えるのも楽しみのひとつです。パンやケーキも大好き。日々の暮らしの中で美味しいものが食べれる幸せを感じたいです。