夏のおもてなし。 野菜たっぷりのメニューです!(おもてなしmenu)・ガスパチョ風10種の野菜サラダ・野菜スティック ツナとバジルのディップ・チキンのハーブ焼き 茄子とトマトのソース・マンゴープリン(お友達のお土産^^)・バゲット・ライムジュース & 紅茶ひさしぶりのおもてなし。楽しかった~↓
...
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。