かつおとアボカドの生姜醤油 「52本のワイン連載」 レシピあり

かつおとアボカドの生姜醤油 「52本のワイン連載」
  1. 2
    おいしそう!

かつおのたたきとアボカドの組み合わせ。生姜醤油でいただくのが大好きです。本当に簡単で美味しいつまみです^^かつおと赤ワインもとっても相性がいい! 「52本のワイン」連載です~↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。