クリスマスイブも、やっぱりコタツで居酒屋(笑)!!(クリスマスmenu)・にんじんとお米のポタージュ・ゆで鶏とスライス玉ねぎのサラダ・魚介とカリフラワーのアヒージョ・スモークサーモンのクリームパスタ・牛ヒレ肉のステーキ 和風ソース・バゲット・カマンベールのケーキ & いちご・シャンパーニュ & ジンジャエール家族で楽しみました^^↓
...
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。