見るだけで脳がシュワーッと涼しくなるような(笑)、硝子を使ったお気に入りのおもてなしテーブルです^^(おもてなしmenu)・ぷちとまとのおひたし・鯛の昆布〆 オクラとみょうがのソース・大葉のジェノベーゼ 梅ささみソース・チーズ & バゲット・白ワインこれからの季節、硝子の器が大活躍ですね~。
...
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。