晩秋のおもてなし 古民家レストラン ~お料理編~ レシピあり

晩秋のおもてなし 古民家レストラン ~お料理編~
  1. 3
    おいしそう!

昨日に引き続き、古民家レストランごっこの「お料理編」です。秋~冬にかけての今の時期のおもてなしメニューです。(menu)・菊花かぶ 柿ドレッシング・茄子ときのこのブラックディップ・にんじんとお米のポタージュ・柚子釜・黒豆のミートローフ 生麩のステーキ・里芋ちらし・かぶら蒸し・手作りの和菓子 & 抹茶とても温かいみなさまでした~↓ ...

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。