昨日に引き続き、古民家レストランごっこの「お料理編」です。秋~冬にかけての今の時期のおもてなしメニューです。(menu)・菊花かぶ 柿ドレッシング・茄子ときのこのブラックディップ・にんじんとお米のポタージュ・柚子釜・黒豆のミートローフ 生麩のステーキ・里芋ちらし・かぶら蒸し・手作りの和菓子 & 抹茶とても温かいみなさまでした~↓
...
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。