お弁当用煮込みハンバーグ(和風 & 洋風)  レシピあり

お弁当用煮込みハンバーグ(和風 & 洋風) 
  1. 8
    おいしそう!

残りもののハンバーグも、小鍋で再加熱して煮込みハンバーグにすると、しっとり!お弁当にも、毎日のおかずにも。いつもの調味料で簡単、美味しい。↓まずは、和風の煮込みハンバーグ!★★★ Kameyo's recipe ★★★煮込みハンバーグ(和風) (材料)1人分 ・ハンバーグ(焼いたもの) 1個・いりごま 少々(A)・水 カップ1/2・酒 大さじ1・しょうゆ 小さじ1・みりん 小さじ1(作り方)① ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。