梅れんこん 作り置きの「野菜のおかずのもと」 レシピあり

梅れんこん 作り置きの「野菜のおかずのもと」
  1. 4
    おいしそう!

我が家の冷蔵庫に常に入っている「野菜のおかずのもと」。特にれんこんの美味しい秋冬には、茹でたれんこんに梅と白味噌をからめただけの「梅れんこん」が欠かせません!とても簡単ですので、是非お試しください♪★★★ Kameyo's recipe ★★★梅れんこん (材料)作りやすい分量・れんこん 2節(400g)・梅干し(たたいたもの) 大さじ3・白みそ 大さじ3(作り方)① 鍋に水と酢を合わせて1%......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。