「水無月」 かめ代の素朴な和のおやつ連載 レシピあり

「水無月」 かめ代の素朴な和のおやつ連載
  1. 3
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は、「水無月」。大好物のういろう地 & 大好物の小豆。たまらなく好み。夏から残り半年の無病息災を祈願する、6月に楽しまれる和菓子。京都では昔より親しまれているそうですね。6月のおもてなしや手土産にもとても喜ばれますので、是非、作ってみてください。ういろう地は、......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。