ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。

ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。
真ん中、カボチャのチーズ焼き。
左サイド、香味ペーストで手作り餃子。

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    200g

  • さけるチーズ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ

  • ニンジン

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは、600W1分レジン加熱して切りやすくします。
    厚み5mm程度に切り600W3分レジン加熱します。
    ニンジンは飾り切りにします。

  2. 2.

    ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、カボチャを並べさけるチーズをさきながらのせます。焼き上がったらオリーブ油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

3種類のメニューをホットプレートに並べ蓋をしていっきに焼きます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984