味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。
★材料
(4人分)
鮭
3切
白菜
200g
酒
大さじ1
⭐︎ニンニク
5g
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎合わせ味噌
大さじ2
⭐︎ニンジン
10g
さけるチーズ
1本
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は皮をひき、半分に切り酒を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
白菜はざく切りにします。
ニンニクはみじん切りにします。
真ん中のメニューで使うニンジンの残りをみじん切りにします。
2.
ボールに⭐︎に合わせ味噌ソースを作ります。
ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、白菜の固い部分をまず敷き、葉の部分を敷きます。
鮭を置き、さけるチーズをさきながらのせます。
3.
合わせ味噌をかけて焼きます。
焼き上がったらオリーブ油をかけます。
ホットプレートで3種類のメニューを並べ蓋をして焼きます。