ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。

ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。
  1. おいしそう!

料理紹介

味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。

★材料

(4人分)

  • 3切

  • 白菜

    200g

  • 大さじ1

  • ⭐︎ニンニク

    5g

  • ⭐︎酒

    大さじ1

  • ⭐︎砂糖

    大さじ1

  • ⭐︎合わせ味噌

    大さじ2

  • ⭐︎ニンジン

    10g

  • さけるチーズ

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は皮をひき、半分に切り酒を振りかけ5分程度おきクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    白菜はざく切りにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
    真ん中のメニューで使うニンジンの残りをみじん切りにします。

  2. 2.

    ボールに⭐︎に合わせ味噌ソースを作ります。
    ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、白菜の固い部分をまず敷き、葉の部分を敷きます。
    鮭を置き、さけるチーズをさきながらのせます。

  3. 3.

    合わせ味噌をかけて焼きます。
    焼き上がったらオリーブ油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

ホットプレートで3種類のメニューを並べ蓋をして焼きます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984