「とろとろふるふる!わらび餅」 かめ代の素朴な和のおやつ連載 レシピあり

「とろとろふるふる!わらび餅」 かめ代の素朴な和のおやつ連載
  1. 8
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は、「とろとろふるふる! わらび餅」。とろとろ好き、きなこ好きさんの! あなたに贈るわらび餅ですっ!わらび餅は、本当に簡単で。粉と水と砂糖で練るだけ。COTTAさんで取り扱っている、本わらび粉配合の美味しい本わらびもち粉で作っています。わらび餅は、練った後氷水......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。