「ライムのフルーツブランデー」 はじめてのフルブラ連載

「ライムのフルーツブランデー」 はじめてのフルブラ連載
  1. 4
    おいしそう!

とっても楽しい連載!→ はじめてのフルブラ♪今月は、ライムを漬けてみましたよ^^ライムを漬けるのははじめてだったのですが、あまりにも自分の好みの味でびっくり!今までライムフルブラ人生をなぜ歩んでこなかったのか悔やまれるほどです(笑)。スッキリ爽やかな上、ライムの酸味とブランデーの甘味がとてもよく合います。水割りでも炭酸割りでも美味しいですが、アイスティー仕立てにしてみました♪大き目グラスで、たっ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。