「餡チョコ大福」 素朴な和のおやつ連載 レシピあり

「餡チョコ大福」 素朴な和のおやつ連載
  1. 3
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は「餡チョコ大福」!通常、チョコ大福の中の生チョコは、生クリームや油脂等を入れてやわらかく仕上げますが、こしあんを混ぜるだけの和のおやつです。小豆の風味とチョコレートは意外にもよく合うのと!ちょうどよい固さの餡チョコができてすぐ丸めれるのが嬉しい。また、まわり......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。