「餡チョコ大福」 素朴な和のおやつ連載 レシピあり

「餡チョコ大福」 素朴な和のおやつ連載
  1. 3
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は「餡チョコ大福」!通常、チョコ大福の中の生チョコは、生クリームや油脂等を入れてやわらかく仕上げますが、こしあんを混ぜるだけの和のおやつです。小豆の風味とチョコレートは意外にもよく合うのと!ちょうどよい固さの餡チョコができてすぐ丸めれるのが嬉しい。また、まわり......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。