白菜と豚のミルフィーユ鍋 塩のシンプル調理 レシピあり

白菜と豚のミルフィーユ鍋 塩のシンプル調理
  1. 10
    おいしそう!

今週は、お気に入りの白菜レシピをご紹介しようかと計画中!以前、ワインの連載で考案したちょっと洋風のミルフィーユ鍋。調味料も少なく、パスタがたまらなく美味しいので、〆に是非!!★★★ Kameyo's recipe ★★★豚と白菜のミルフィーユ鍋 (材料)4人分・白菜 1/2個・豚薄切り肉 500g(バラやロースなど)・塩 小さじ1・白ワイン 1/2カップ(酒でも)・水 1/2カップ・......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。