白菜とツナの蒸し煮 出汁いらずの簡単煮物 レシピあり

白菜とツナの蒸し煮 出汁いらずの簡単煮物
  1. 4
    おいしそう!

一番簡単で! 本当に美味しいなぁ…と、いつも思う煮物。白菜が旬の時期は、昔からこればかりよく作ります。白菜とツナのうまみで出汁いらず。少しの酒と醤油だけ。おかずとしてはもちろん、熱々をごはんにのせたり、卵でとじて丼にしたり。冷めても美味しい!万能のお惣菜です。★★★ Kameyo's recipe ★★★白菜とツナの蒸し煮 (材料)4人分・白菜 1/4個(300g)・ツナ缶 小1缶(70g......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。