白菜とツナの蒸し煮 出汁いらずの簡単煮物 レシピあり

白菜とツナの蒸し煮 出汁いらずの簡単煮物
  1. 4
    おいしそう!

一番簡単で! 本当に美味しいなぁ…と、いつも思う煮物。白菜が旬の時期は、昔からこればかりよく作ります。白菜とツナのうまみで出汁いらず。少しの酒と醤油だけ。おかずとしてはもちろん、熱々をごはんにのせたり、卵でとじて丼にしたり。冷めても美味しい!万能のお惣菜です。★★★ Kameyo's recipe ★★★白菜とツナの蒸し煮 (材料)4人分・白菜 1/4個(300g)・ツナ缶 小1缶(70g......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。