「宇治抹茶の生チョコ」 素朴な和のおやつ連載 レシピあり

「宇治抹茶の生チョコ」 素朴な和のおやつ連載
  1. 5
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は「宇治抹茶の生チョコ」!ふと気が付くと、バレンタインまで、あと1か月もないんですねぇ。1月も後半! 最近月日が矢のように過ぎていくので、ほんっとうにびっくりします。今月の連載では、バレンタインにも作って頂きたいお気に入りの「宇治抹茶」を使った生チョコをご紹介......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。