大根皮と出汁昆布のサラダ 捨てずにもう1品! レシピあり

大根皮と出汁昆布のサラダ 捨てずにもう1品!
  1. 2
    おいしそう!

今の季節。おでんやふろふき大根をすると、どんどん残っていく大根皮と出汁昆布のだしがら。色々調理するよりも、サラダや和え物にしてにして即食べるという毎日を最近送っています。これが一番手軽でヘルシー。 捨てる前に1品作ってみてください。★★★ Kameyo's recipe ★★★大根皮と出汁昆布のサラダ(材料)・大根の皮 200g程度 ※ふろふき大根をする際等に、分厚くかつらむきにしたもの。・出......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。