大根皮と出汁昆布のサラダ 捨てずにもう1品! レシピあり

大根皮と出汁昆布のサラダ 捨てずにもう1品!
  1. 2
    おいしそう!

今の季節。おでんやふろふき大根をすると、どんどん残っていく大根皮と出汁昆布のだしがら。色々調理するよりも、サラダや和え物にしてにして即食べるという毎日を最近送っています。これが一番手軽でヘルシー。 捨てる前に1品作ってみてください。★★★ Kameyo's recipe ★★★大根皮と出汁昆布のサラダ(材料)・大根の皮 200g程度 ※ふろふき大根をする際等に、分厚くかつらむきにしたもの。・出......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。