「苺の浮島」ひなまつりのおやつ かめ代の素朴なおやつ連載 レシピあり

「苺の浮島」ひなまつりのおやつ かめ代の素朴なおやつ連載
  1. 5
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は「苺の浮島」!浮島は、泡立てた卵を使ったふわふわの蒸し菓子です。油を一切使っていないのに、漉し餡や米粉を使っているのでとってもしっとり。これから、ひな祭りの時期ですので苺パウダーを使って、ほんのりピンク色の苺の浮島にしてみました。作り方もとっても簡単で^......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。