基本の「関西風桜餅 2種」 素朴な和のおやつ連載

基本の「関西風桜餅 2種」 素朴な和のおやつ連載
  1. 7
    おいしそう!

のんびりと続けているCOTTASTYLEの新連載「素朴な和のおやつレシピ」!(以前の連載のパーティーテーブルも、お楽しみくださいね)。今月は、基本の「関西風桜餅 2種」をご紹介しています。もうすぐ桜の季節! 関西風桜餅は、道明寺粉と美味しい「あん」があれば、本当にあっという間にできるおやつ。お子さまと一緒にお楽しみください。電子レンジで作る方も多いと思うのですが、ごくごく普通に小鍋で少し煮て蒸ら......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。