桜サクラ・・・。全国各地でお花見日和ですね。桜の季節に楽しみたい浮島ケーキを作ってみました。→ 桜とよもぎの浮島ケーキ今回の浮島は、ふわふわのケーキ風にしたかったので米粉を使いました。プレーンとよもぎの2種類の生地を作って。12cmの小さな型によもぎ生地を入......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。