「桜あんのチーズケーキ」春のふんわりおやつ レシピあり

「桜あんのチーズケーキ」春のふんわりおやつ
  1. 8
    おいしそう!

桜桜・・・。4月が近くなると、桜が待ち遠しいですね。桜はどうしてこんなに日本人の琴線にふれるのでしょう。もうすぐ桜が咲くと思うと、胸がキュンとします。今月のcottaの連載では、桜あんを使った甘さ控えめのチーズケーキを。お菓子にも料理にも桜を使うと、思わず顔が......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。