「桜あんのチーズケーキ」春のふんわりおやつ レシピあり

「桜あんのチーズケーキ」春のふんわりおやつ
  1. 8
    おいしそう!

桜桜・・・。4月が近くなると、桜が待ち遠しいですね。桜はどうしてこんなに日本人の琴線にふれるのでしょう。もうすぐ桜が咲くと思うと、胸がキュンとします。今月のcottaの連載では、桜あんを使った甘さ控えめのチーズケーキを。お菓子にも料理にも桜を使うと、思わず顔が......

かめ代。さん

かめ代。さん

料理家。 楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。 心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。 おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。