桜桜・・・。4月が近くなると、桜が待ち遠しいですね。桜はどうしてこんなに日本人の琴線にふれるのでしょう。もうすぐ桜が咲くと思うと、胸がキュンとします。今月のcottaの連載では、桜あんを使った甘さ控えめのチーズケーキを。お菓子にも料理にも桜を使うと、思わず顔が......
-
-
料理家。
楽しい「囲みごはん」をご家庭で。 ホットプレート料理を作り続けて25年。 簡単にできる楽しいホットプレートレシピをご紹介しています。
心が楽になる手軽な「お弁当レシピ」は、5年間毎週連載中(朝時間.jp)。
おうちごはんを美味しく楽しく。 レシピ連載や雑誌、企業のレシピ開発等で活動中。