桜桜・・・。4月が近くなると、桜が待ち遠しいですね。桜はどうしてこんなに日本人の琴線にふれるのでしょう。もうすぐ桜が咲くと思うと、胸がキュンとします。今月のcottaの連載では、桜あんを使った甘さ控えめのチーズケーキを。お菓子にも料理にも桜を使うと、思わず顔が......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。