今年は計画的に♪ 一足早くバレンタインの準備を♪今月のcottaの連載では、とても簡単なトリュフをご紹介しています。抹茶のトリュフが大好きで大好きで・・・。⇒ 抹茶のトリュフトリュフというと、最後にチョコレートをテンパリングしてコーティングするという工程が、ハ......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。