こんなさつまいものスイーツはいかが?
さつまいもでヘルシーなトリュフにしました!しかも、レンジだけでできちゃいます♪
さつまいも消費に、バレンタインに!
さつまいもが大変身です♪
★材料
(4人分)
皮をむいたさつまいも
200g
砂糖
大さじ1
板チョコ
1枚
ラム酒
お好みで!
ココアパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
板チョコをレンジで1分かけ、溶かす。焦げないようにご注意!
2.
皮をむいたさつまいもは、レンジにかけて、柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーにかけるか、裏ごしする。
3.
2のさつまいもに1と、砂糖、ラム酒を加えよく混ぜる。
4.
15gずつ丸め、ココアパウダーをまぶしてできあがり!
さつまいもは、なめらかにすると、口当たりがよい生チョコみたいに♪