バレンタインに!レンジでできる食物繊維たっぷりでヘルシー!さつまいもトリュフ

バレンタインに!レンジでできる食物繊維たっぷりでヘルシー!さつまいもトリュフ
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    おいしそう!

料理紹介

こんなさつまいものスイーツはいかが?
さつまいもでヘルシーなトリュフにしました!しかも、レンジだけでできちゃいます♪
さつまいも消費に、バレンタインに!
さつまいもが大変身です♪

★材料

(4人分)

  • 皮をむいたさつまいも

    200g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 板チョコ

    1枚

  • ラム酒

    お好みで!

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板チョコをレンジで1分かけ、溶かす。焦げないようにご注意!

  2. 2.

    皮をむいたさつまいもは、レンジにかけて、柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーにかけるか、裏ごしする。

  3. 3.

    2のさつまいもに1と、砂糖、ラム酒を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    15gずつ丸め、ココアパウダーをまぶしてできあがり!

★ワンポイントアドバイス

さつまいもは、なめらかにすると、口当たりがよい生チョコみたいに♪

nori*さん

nori*さん

忙しい毎日ですが、休日には気ままに食べたいものを作って気分転換してます♪ よろしくお願いします!