風邪やインフルエンザの方が多いこの季節。体が温まる我が家の白菜のトロトロ煮レシピをピックアップ。そのままでも、ごはんにかけて丼にしても。白菜を使った冬のポカポカごはん。お試しください。↓まずは、実家の母から伝わる定番のトロトロ煮。ごはんにかけて丼にしたり......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。