夏になると作りたくなる「ズッキーニと鱧(はも)の大葉梅肉ロール」。ちょっとしたお礼に作るお弁当や、おもてなしに大活躍です。「あの!鱧の!作り方教えて!」お客様が来られるからと、友人から嬉しいリクエストがあったので、今年もご紹介しますね。天ぷらなので、「簡......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。