みなさま、おはようございます。今月のcottaの連載では、秋の楽しみ、家庭でさつまいもで作る「鬼まんじゅう」をご紹介しています。お店の作り方とは違いますが、素朴で美味しい家庭の「鬼まんじゅう」。さつまいもを切って・・・。我が家は、塩ときび砂糖にからめて置いてお......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。