おはようございます。今月のcottaの連載では、大好物の浮島をご紹介しています。「冬らしい浮島にしたいな。」と、りんごの浮島にしてみました。りんごの浮島
和の可愛らしいデザインにしてみたくて。シナモンパウダーでスッと線を入れて。浮島の白あんの香りとりんご、シナ......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。