「りんごの浮島」 レシピあり

「りんごの浮島」
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます。今月のcottaの連載では、大好物の浮島をご紹介しています。「冬らしい浮島にしたいな。」と、りんごの浮島にしてみました。りんごの浮島 和の可愛らしいデザインにしてみたくて。シナモンパウダーでスッと線を入れて。浮島の白あんの香りとりんご、シナ......

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。