桜餅 道明寺粉で作る関西風

桜餅 道明寺粉で作る関西風
  1. 5
    おいしそう!

桜のおやつの代表「桜餅」。今日は、関西風を楽しんでいただけたらと思います。色々な桜のおやつ。先日は、桜羊羹をご紹介しました。 こちらの浮島も、春の定番です。桜とよもぎの浮島ケーキ 手亡豆で作る春の白ぜんざいもお気に入りです。春の白ぜんざい 関東風の桜餅。......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。