たまねぎのみじん切りをしなくていいと思うと、ハンバーグを作る元気がすぐに出てくる気がしませんか?もやしのハンバーグは、もやしをひき肉等に入れて混ぜていくうちにポキポキ折れるので楽!たまねぎのうまみや甘味は、味噌を入れた照り焼きだれで美味しさを補います。サ......
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「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。