たまねぎのみじん切りをしなくていいと思うと、ハンバーグを作る元気がすぐに出てくる気がしませんか?もやしのハンバーグは、もやしをひき肉等に入れて混ぜていくうちにポキポキ折れるので楽!たまねぎのうまみや甘味は、味噌を入れた照り焼きだれで美味しさを補います。サ......
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「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。