先日の毎日放送のオンライン料理教室をご覧になったみなさま、大変ありがとうございました。たこ焼き器を使った、簡単で楽しいレシピを3レシピご紹介しました。昨日ご紹介したのは、たこ焼器で作る「鶏ごま団子レシピ」。
今回は、熱々デザート!「アップルパイレシピ」をご......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。