冬は大根が美味しいですね~大根の「生」のレシピでよく作るのは、昔にブログでご紹介した大根おろしと乾燥わかめ和えるだけ(笑)。大根おろしの水分で乾燥わかめを戻すと、美味しくて、栄養満点の水分を全部わかめが吸って大量に。↓和えるだけ副菜が何もないときに最適で......
-
-
「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。