こんにちは。料理家の「かめ代。」です。「さりお」(山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)さまにて、4月より新連載がスタートしています。テーマは、ポイントおさえて「定番料理をきちんとおいしく」。第5回の定番料理は、今週末に配布されます。配布地域のみなさま、ご......
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。