包丁不要!キャベツとシーフードのトマトスパゲッティ

包丁不要!キャベツとシーフードのトマトスパゲッティ
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    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで仕上げるお手軽スパゲッティですが、とてもそうとは思えない味。トマト・ソースのコクとシーフードミックスの旨味、チーズの風味で後ひく美味しさに仕上がります。あまりがちなキャベツをたっぷり入れて。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    1枚

  • 冷凍シーフードミックス

    100g

  • デルモンテ オリーブオイル

    小さじ1

  • 250ml

  • デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ

    大さじ3

  • スパゲッティ(5分茹でのもの)

    80g

  • 好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ベビーリーフ

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは手でちぎる。フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて中火にかけ、溶けたら水分をペーパータオルでとる。オリーブオイルを入れて炒め、水とトマト・ソース大さじ2を加え、煮立ったらスパゲティを加える。

  2. 2.

    弱~中火でふたをして3分煮る。キャベツを加えて混ぜ、再びふたをし、時々様子を見ながら2~3分煮る。ふたをはずしてトマト・ソース大さじ1を足して混ぜ、火を止める。

  3. 3.

    器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをかけ、ベビーリーフを散らす。

★ワンポイントアドバイス

スパゲッティの長さがフライパンにおさまらなかったら、半分に折るか、ちょっと折れ曲がるまで少しだけ煮て、沈めてから蓋をしてください。途中で水分が蒸発しかけたら水を足せばOK。

山本ゆりさん

山本ゆりさん

こんな作り方でごめんなさい。 料理でにやりと笑えるブログを目指しています。 どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる、がモットーです。 ジグソーパズルとか好きです。