フライパン1つで仕上げるお手軽スパゲッティですが、とてもそうとは思えない味。トマト・ソースのコクとシーフードミックスの旨味、チーズの風味で後ひく美味しさに仕上がります。あまりがちなキャベツをたっぷり入れて。
★材料
(1人分)
キャベツ
1枚
冷凍シーフードミックス
100g
デルモンテ オリーブオイル
小さじ1
水
250ml
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ
大さじ3
スパゲッティ(5分茹でのもの)
80g
好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう、ベビーリーフ
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは手でちぎる。フライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて中火にかけ、溶けたら水分をペーパータオルでとる。オリーブオイルを入れて炒め、水とトマト・ソース大さじ2を加え、煮立ったらスパゲティを加える。
2.
弱~中火でふたをして3分煮る。キャベツを加えて混ぜ、再びふたをし、時々様子を見ながら2~3分煮る。ふたをはずしてトマト・ソース大さじ1を足して混ぜ、火を止める。
3.
器に盛り、好みで粉チーズ、黒こしょうをかけ、ベビーリーフを散らす。
スパゲッティの長さがフライパンにおさまらなかったら、半分に折るか、ちょっと折れ曲がるまで少しだけ煮て、沈めてから蓋をしてください。途中で水分が蒸発しかけたら水を足せばOK。