風邪やインフルエンザが流行る寒い季節に、体を温める優しいごはんを作りませんか?今回は、旬の白菜をたっぷり使った「鶏と白菜のトロトロ煮」レシピを厳選して3品ご紹介します。柔らかく煮込んだ白菜と鶏肉の相性は抜群で、心も体もほ […]
The post 【特集】風邪のときにおすすめ!鶏と白菜の簡単トロトロレシピ3選 first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....
-
-
「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。
朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。
紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。
また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。
企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。