【春の和菓子】しっとりふんわり「桜の浮島」レシピ 米粉とこしあんで作る優しい味わい レシピあり

 【春の和菓子】しっとりふんわり「桜の浮島」レシピ 米粉とこしあんで作る優しい味わい
  1. おいしそう!

今回は、春にぴったりの和菓子「桜の浮島」のレシピをご紹介します。 しっとりふんわりとした食感が特徴の浮島は、米粉・こしあん・卵で作る優しい味わいの蒸し菓子。 あんの種類を変えれば、季節を問わず1年中楽しめるのも魅力です。 普段のおやつにはもちろん、おもてなしや春の行事にもぴったり。 ぜひ、この機会に「桜の浮島」の作り方を覚えて、ご家庭で楽しんでみてくださいね。 The post  【春の和菓子】し......

かめ代。さん

かめ代。さん

「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。紹介したお弁当レシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ開発も長年行っており、「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 現在、更年期真っ只中で、自宅にて執筆やレシピ開発に専念。作りやすく負担にならないレシピ作りに取り組んでいる。