レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は、春にぴったりの和菓子「桜の浮島」のレシピをご紹介します。 しっとりふんわりとした食感が特徴の浮島は、米粉・こしあん・卵で作る優しい味わいの蒸し菓子。 あんの種類を変えれば、季節を問わず1年中楽しめるのも魅力です。 普段のおやつにはもちろん、おもてなしや春の行事にもぴったり。 ぜひ、この機会に「桜の浮島」の作り方を覚えて、ご家庭で楽しんでみてくださいね。 The post 【春の和菓子】し......
グルテンフリー♪米粉と...
浮島deマカロン
超簡単和菓子 浮島
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...