チンするだけ!10分!豚肉とニラのしょうが味噌煮 

チンするだけ!10分!豚肉とニラのしょうが味噌煮 
  1. 9
    おいしそう!

疲れていて料理したくない~という時や、とにかく時間がない という時でも大丈夫。 レンジで!豚肉とニラの生姜味噌煮 混ぜて、レンジでチンするだけで、10分もあれば完成。 それなのに、お肉が柔らかくて、 ほんのり生姜風味の甘辛味噌味で、子供にも大人にも人気の味。 とろ~っとしてて、ご飯にかけると最高です こだわりの味つけには、ある隠し味が・・・・ それはのちほど。 今日の料理の原型は、 レンジで!豚......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^