市販のひじき煮を減塩・栄養価アップして食べる方法。 レシピあり

市販のひじき煮を減塩・栄養価アップして食べる方法。
  1. おいしそう!

「市販のお惣菜を買うことなんて全然ないんだろうね~」と言われることがありますが、そんなことはありません。 確かに、そう頻繁に買うことはないですが、時間がない日に「もう1品ほしいなあ」と思う時には、お惣菜のお世話になっています。 一番よく買うのは、娘が大好きなひじきの煮物。 しかし、市販のお惣菜で気になるのが、 味付けが濃いこと 。 ※添加物は?!とのご意見もあると思いますが、両方書き出すと長くな......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^