出汁不要!「旨味」を子どもに経験させる方法。(レシピたくさん)

出汁不要!「旨味」を子どもに経験させる方法。(レシピたくさん)
  1. おいしそう!

子供の味覚の発達には、色々な味を経験することが必要です。 ※キッズ食育講座初級では、子どもの味覚発達についても学びます。 基本の5つの味覚は、 甘味・酸味・塩味・苦味・うま味 。 この中で、ママが1番ハードルが高く感じるのは、 うま味 ではないでしょうか? うま味というと、「丁寧に出汁を取って」というイメージ。 でも、 出汁を取らなくても、簡単なお料理でも、うま味を子どもにいっぱい体験させること......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^