【冬至】砂糖不要で甘い!塩かぼちゃのレンジ蒸し レシピあり

【冬至】砂糖不要で甘い!塩かぼちゃのレンジ蒸し
  1. 1
    おいしそう!

明日は冬至ですね。 冬至といえば、かぼちゃ料理。 今日は、かぼちゃの甘みを最大限に味わえるレシピ。 材料は塩とかぼちゃだけ、レンジでチンするだけ と簡単です! 塩をおいて10分以上おくと、かぼちゃから水分が出てきます。 これで甘くなるんですね~^^ あとはレンジでチンするだけ。 小さい子どもさんでも作れます^^ ↓ 詳しいレシピはこちらから 冬至に。甘い!塩かぼちゃのレンジ蒸し by 河埜 玲子......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^