卵不使用♪ホットケーキミックスで簡単にフワフワしっとりのカボチャのパウンドケーキが出来ちゃいます☆
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
150g
かぼちゃ(皮むき後)
130~150g
Aマーガリン(またはバター)
60g
A砂糖
40g
牛乳
80cc
シナモンパウダー(お好みで)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃを、1cm程度に刻んで耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけて600Wレンジで6分程度加熱し柔らかくなったらホイッパーやフォークで潰します。
2.
①が熱いうちにAを加えて余熱で溶かしながらホイッパーで良く混ぜ、ホットケーキミックスを入れて粉けがなくなる程度に混ぜ合わせます。
3.
②に牛乳を加えて滑らかに混ぜたら180℃余熱済みオーブンで35分焼き、串等をさして生地が付いて来なければ冷まして出来上がりです。
※シナモンパウダーを加える際はホットケーキミックスと一緒にね♪
※かぼちゃは130でフワフワ~150gでよりシットリになります。お好みでどうぞ☆
卵不使用♪ホットケーキミックスで簡単にフワフワしっとりのカボチャのパウンドケーキが出来ちゃいます☆