アルミニウムフリーのベーキングパウダーが良いのはどうして?

アルミニウムフリーのベーキングパウダーが良いのはどうして?
  1. 1
    おいしそう!

ベーキングパウダーはアルミニウムフリー のものがおすすめ。 こちらの記事にそう書きました。 発酵不要!くるみチーズパン。ホットケーキミックスで簡単。 それはなんで? っていうお話です。 アルミニウムは、自然界にも存在しているものです。 そして、 食品添加物 として、 ベーキングパウダなどの膨張剤 、色止め(ミョウバンなど)などに使用されています。 動物実験では、アルミニウムを大量に投与したときに......

河埜  玲子さん

河埜 玲子さん

4歳の娘をもつ、医師として働くママです。 忙しくて時間はとれないけれど、出来るだけ子供に手作りのご飯を食べさせてあげたいと思っている働くママのために、一品で栄養バランスが取れる優秀レシピを紹介します^ ^