白菜ひき肉重ねカレムッシー レシピあり

白菜ひき肉重ねカレムッシー
  1. おいしそう!

キリンのHPにあったものをかなりアレンジ本当は、もやしで、カレー粉は、使ってないフライパン料理だった白菜ひき肉重ねカレムッシー<材料>(2人分)白菜豚ひき肉100gねぎのみじん切り1/2本分塩、こしょう少々しょうゆ大さじ1酢、みりん、ごま油大さじ1/2酒大さじ4カレー粉小1< 作り方>①豚ひき肉100gは、塩、こしょう各少々をふる。②ボールにねぎのみじん切り1/2本分、しょうゆ大さじ1、酢、みりん......

はらぺこさん

はらぺこさん

私は、ALSという難病で、寝たきりで、食事も味見もできません。ひとつのシリコンスチーマーをいただいてから、いろんなレシピから、どうやって簡単においしく作れるか楽しくて仕方ありません。考えたものをヘルパーさんや華族に作ってもらってます