超簡単!奄美大島の郷土料理《鶏飯》再現~♪ぎゅ〜っとポーションだし鶏がらかつおだし使用 レシピあり

超簡単!奄美大島の郷土料理《鶏飯》再現~♪ぎゅ〜っとポーションだし鶏がらかつおだし使用
  1. 3
    おいしそう!

  フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト 私もこちらの、モニター企画に参加しています   奄美大島の郷土料理の《鶏飯》は、もともとは、 かつて、薩摩藩から訪れる代官にふるまっていた 貴重な鶏肉と米を使った、島最高の料理だったんだって だから、別名は、「殿様料理」   茶碗にご飯をよそい、具材をのせ、アツアツの鶏出汁 をかけていただく、だし茶漬け   実は、モニターのにんべんさん......

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数