軽い口当たりのサブレにチョコを簡単にコーティング、
サブレは、チョコの甘さとマッチする配合にしました♪
★材料
(3人分)
○薄力粉
150g
○ベーキングパウダー
小さじ半分
アーモンドパウダー
50g
無塩バター
100g
粉糖
50g
Lの卵黄
1個
牛乳
小さじ1
コーティング用チョコ・トッピング用飾り
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
指で軽く押せるぐらいのバターを混ぜ、粉糖を追加して混ぜ、牛乳や卵黄も追加して混ぜる
2.
ゴムベラで、○の粉類を混ぜ、アーモンドパウダーは細かいザルなどでこして、加え、混ぜる
3.
しばらく、冷蔵庫でねかせる
4.
ハートのクッキー型で型を抜き、クッキングシートを敷いた天板で、180度×15分焼く
5.
チョコを電子レンジや湯せんで、記載どおり柔らかくする
6.
コーティングして乾かす
7.
飾り付ける
特になし